miércoles, 6 de julio de 2011

PUNTUACIONES PARKER 2011

Un año más, Jay Miller, embajador del equipo de Robert Parker para la cata de vinos españoles, ha hecho público en la revista The Wine Advocate, las últimas puntuaciones a los vinos presentados. Puntuaciones muy esperadas por bodegueros, importadores y distribuidores ya que su publicación influye en gran medida tanto en el mercado vinícola estadounidense como fuera de sus fronteras.

Para quien no conozca los criterios de puntuación, éstos se otorgan teniendo en cuenta una serie de criterios tales como:

- Todos los vinos parten con unos 50 puntos iniciales.

- 5 puntos para el color y la apariencia.

- 15 puntos para aroma y bouquet.

- 20 puntos para paso en boca y postgusto.

- 10 punto finales que se otorgan según el conjunto de calidad, evolución futura y mejora.

Así, los vinos que consiguen de 90 a 100 puntos son calificados con un sobresaliente y de 85 a 90 con un notable alto.

Éste es el caso de nuestros Viñahonda Tinto 2010, Tinto Monastrell 2010 y Crianza 2007, los cuales han superado con nota alta esta cata, los cuales han conseguido en esta ocasión 89, 87 y 86 puntos respectivamente.

VIÑAHONDA CRIANZA 89 PUNTOS

"The 2007 Vina Honda Crianza is a blend of 50% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, and 20% Tempranillo aged for 8 months in 20% new oak. Toasty cedar, plenty of spice notes, lavender, black currant, and blueberry aromas lead to a wine with excellent depth and some complexity. It may evolve for 1-2 years but can be approached now and over the next 6-8 years. All Silvano Garcia wines are excellent values"

VIÑAHONDA TINTO MONASTRELL 87 PUNTOS

"The 2010 Vina Honda Monastrell (100%) is also unoaked. Brier, underbrush, pepper, olives, and assorted black fruits inform the nose of this tasty, balanced wine. It, too, is meant for drinking over the next 4 years"


VIÑAHONDA TINTO 2010 86 PUNTOS
Bodegas Silvano Garcia’s 2010 Vina Honda is a blend of 60% Monastrell, 20% Tempranillo, with the balance Merlot and Syrah fermented and aged in tank. It displays an earthy minerality, underbrush, lavender, blueberry and black cherry aromas leading to a flavorful, spicy, well-proportioned, easy-going wine that will provide enjoyment over the next 4 years"

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